miércoles, 26 de noviembre de 2008

Receta de papa a la huancaína

Plato de entrada por antonomasia, fiel compañera del arroz con pollo y los suculentos tallarines rojos. He aquí una receta de tan maravilloso plato.



INGREDIENTES
  • kg de papas
  • 05 ajies amarillos sin venas ni pepas
  • 200 gr de queso fresco
  • 01 cebolla pequeña
  • 06 galletas de soda
  • 200 ml de leche
  • 04 cdas. de aceite
  • Lechuga, aceituna, huevo sancochado y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y sancochar las papas durante 35 a 40 min. La papa ideal para esta receta es la tomasa o blanca, sancochadas en agua con sal evita que estas se abran. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas. Este corte se denomina boulangere dauphinoise.

Limpiar el ají de pepas y venas, lavarlo en agua corriente y soasarlo en aceite junto a la cebolla cortada en dados, hasta que el ají esté sueve y la cebolla transparente.

Licuar el ají, queso, galletas, leche y aceite durante 3 min.

Servir decorando cada plato con lechuga, acomodar las papas y adornar con las aceitunas y el huevo sancochado.

Tener precaución con el tipo de queso y la sal ya que algunos quesos son salados.

Podemos usar esta salsa con pastas como unos coditos o unos canutos.

Si la salsa resulta muy espesa agregar un poco de leche y si resulta muy aguada le agregaremos galletas. Ha de tener en cuenta que la salsa se espesa si se deja reposar por eso lo ideal es servirla al instante. Añadirle perejil picado si lo desea.

Servimos cortando las papas en rodajas y esparciendo la salsa por encima, adornando con lechuga, aceituna y huevos en rodajitas.

2 comentarios:

  1. esta es la receta que he estado buscando!! gracias!!

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  2. en la receta nunca dice cuándo se pone la salsa de queso. Supongo que al servir el plato se baña con la salsa, pero no lo dice

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