viernes, 28 de noviembre de 2008

Sopa Seca a la Chinchana

Tradicionalmente acompañado de carapulcra, es un plato característico del sur del país.

INGREDIENTES
  • 500 grs. de Tallarines
  • 01 pechuga de pollo mediana
  • 02 dientes de ajos
  • 01 tomate grande
  • 01 cebolla grande
  • 01 atado chico de albahaca
  • 20 grs. de achiote entero
  • 01 atado chico de perejil
  • sal y pimienta al gusto
Cocinar el pollo en 02 litros de agua.
Freir en una sartén el achiote para sacarle el color y colar el aceite en una olla.
Agregar al aceite los ajos molidos, cebolla picada y freir por unos minutos. Incorporar el tomate picado y la albahaca licuada, aderezando con sal y pimienta al gusto y dejar cocinar.
Agregar a la olla del aderezo el caldo de pollo y los tallarines crudos y rociarlos con perejil picado.
Bajar el fuego, agregar el pollo y dejar secar como se hace con el arroz.
Servir con yuca sancochada y si desea acompañar con carapulcra.

6 comentarios:

  1. y en q momento le agrego el POLLO???

    ResponderEliminar
  2. si me gustaria saver en que momento le echo el pollo , yo greo que se desilacha y se echa al final pero no estoy segura por favor comunicamelo y gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. Gracias por el comentario, ya rectifiqué la receta, fué una omisión involuntaria.

    ResponderEliminar
  4. Què buenas recetas, soy de Colombia y cuando busco recetas apra preparar siemrpe aparecen un monto de ingredientes imposibles de conseguir y eso es loque más me gusta de este blog, casi todo se consigue o tiene un equivalente aqui y ademàs se preparan con insumos que cualquier persona tiene en su cocina.

    ResponderEliminar
  5. He buscado la receta original y la encontré aqui , mi padre es Chinchano y la hacía pero con carne de res desilachada , y esta receta es la que el hacía , la verdadera , gracias

    ResponderEliminar
  6. un comentario extra, mi padre ponia una capa de tallarin, luego carne ,luego perejil con albaca , luego tallarin y asi hiba intercalando los ingredientes, luego le rociaba el caldo poco a poco hasta cubrir los tallarines :) y lo tapaba y dejaba cocinar a fuego lento como arroz. :)

    ResponderEliminar