Causa de Trucha

Trucha es el nombre común dado a varias especies de peces de agua dulce pertenecientes a la familia del salmón.
Tradicionalmente se prepara a la parrilla, su carne es muy parecida a la del salmón, no sólo por el color de piel, sino también por la textura de los filetes. La única diferencia con el salmón es que la trucha tiene un tamaño más chico.
Uno de los platos tradicionales de la comida peruana es la causa rellena, en esta oportunidad vamos a combinar el delicioso sabor de la trucha y el incomparable sabor de una causa limeña en un apetecible plato.



INGREDIENTES

  • 01 kl. de papa amarilla
  • 1/4 tz. de aceite
  • 02 limones
  • 01 cda. de ají amarillo licuado
  • Sal y pimienta al gusto

Relleno y decoración

  • 02 latas de filete de trucha
  • 1/2 cebolla roja en brunoise
  • 02 tomates en concasse
  • 01 palta
  • 02 tzs. de mayonesa
  • aceituna, huevo cocido, perejil

PREPARACIÓN

Sancochar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas. Condimentar con sal, pimienta, limón, ají y aceite.

Escurrir y desmenuzar la trucha y mezclar con la cebolla en brunoise. Es recomendable lavar la cebolla antes de utilizar para quitarle el sabor amargo. Agregar mayonesa para ligar el relleno.

Extender la masa de papa sobre un molde, colocar encima el relleno de trucha, el tomate y la palta en tajadas, reservando algunas para la decoración. Terminar con una capa de papa.

Si no tiene un molde podemos habilitar uno con la lata de conserva, abriendo la lata por ambos lados. También podemos hacer un pionono, estirando una bolsa o film y acomodando el relleno sobre una cama hecha con la papa, enrollamos despegando de la bolsa con mucho cuidado. Otra idea es untar con aceite un pírex, armar una capa de papa y una de relleno, finalizando con la papa y desmoldar.

Adornamos a nuestro gusto con las aceitunas, huevo, perejil, el resto de la palta y mayonesa.

Comentarios

  1. TODAS LAS RECETAS ESTAN MUY BUENAS PERO MUY DIFICILES ALAS POSIVILIDADES DE LAS AMAS DE CASA K SOMOS LAS K PADECEMOS EL DIA A DIA EN MI CASO YO TENGO UN DIARIO DE VEINTE SOLES Y TENGO K ALIMENTAR A SEIS PERSONAS DE LOS CUALES CUATRO SON BARONES, ENTONCES SE ME HACE DEMACIADO CARO PREPARAR TUS RECETAS EN MI OPINIO DEVERIAN DE CREEAR NUEVAS RECETAS PARA ASI AYUDARNOS A COSINAR ALGO RICO ECONOMICO Y K LES LLENE A LA FAMILIA, CON ESTO NO QUIERO DECIR K TUS RECETAS ESTEN ABURRIDAS SON MUY BUENAS PERO DEMACIADO CARAS

    ResponderEliminar

Publicar un comentario