miércoles, 28 de enero de 2009

Cóctel de Algarrobina

La algarrobina es un producto derivado de la algarroba muy apreciado en gastronomía, sobre todo en hispanoamérica. Con los frutos maduros del algarrobo se prepara un hervido del que se concentran los azúcares naturales. Una vez hervidas las algarrobas, se prensan. El extracto resultante es filtrado y se somete después a evaporación para llegar a un resultado final de carácter viscoso. Es un gran alimento por sus propiedades vitamínicas y proteicas.




INGREDIENTES
  • 01 huevo
  • 1/2 tz. de azúcar
  • 02 cdas. de algarrobina
  • 3/4 tz. de leche evaporada
  • 01 tz. de pisco

PREPARACIÓN

Licuamos rápidamente el huevo con el azúcar.

Agregamos la algarrobina, la leche y el pisco y licuamos por unos segundos más.

Servimos helado y espolvoreamos un poquito de canela.

Más fácil, nada.

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