sábado, 31 de enero de 2009

Ensalada Caprese

Esta es una ensalada de origen italiano y se sirve en los más exclusivos restaurantes del mundo. Quizá no imaginaste lo fácil y económico que es preparar esta sencilla receta. Aquí pues un plato gourmet para practicar en la cocina. Los colores de esta ensalada evocan a la bandera italiana.


INGREDIENTES

  • tomates
  • queso mozzarella
  • hojas de albahaca
  • aceite de oliva
  • orégano
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Cortamos los tomates y la mozzarella en rodajas, tal como se aprecia en la imagen. Al escoger los tomates debemos asegurarnos de que sean firmes y duros, ver su color y textura, que sean rojos.
Las hojas de albahaca que vamos a utilizar deberán estar muy bien lavadas.
Colocamos en una fuente intercalando el tomate, el queso mozzarella, la albahaca y rociamos con el aliño hecho con el aceite de oliva, la sal y pimienta.
Si queremos "nacionalizar" esta ensalada podemos reemplazar el mozzarella por queso fresco. Algunos chef reconocidos le agregan aceitunas negras y queso rallado. Rociamos un poco de orégano al final.
Para impresionar, verdad?

No hay comentarios:

Publicar un comentario