- 1/2 kl. de garbanzos
- 03 manitas de cerdo
- 1/2 kl. de mondongo
- 02 chorizo ahumado
- 02 hojas de laurel
- 1/4 kl. tocino ahumado en brunoise
- 1 1/2 tz. de cebolla brunoise
- 03 dientes de ajo picado
- 01 cda. crema de rocoto
- 1 1/2 cda. de pimentón o páprika
- sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN
Remojamos los garbanzos desde la víspera en cuatro litros de agua y dos cucharadas de sal. Escurrimos y cubrimos nuevamente con agua, llevando a fuego medio junto con las manitas de cerdo, mondongo, chorizos y laurel.
Cocinamos hasta que los garbanzos estén suaves, aproximadamente 50 a 60 minutos.
Retiramos las carnes y deshuesamos las manitas de cerdo; cortamos el mondongo en mirepoix y los chorizos en rodajas. Dejamos enfriar los garbanzos en el liquido de la cocción.
Aparte, preparamos un aderezo con el aceite, tocino, cebollas,ajos, rocoto, pimentón, sal y pimienta, cocinar por espacio de diez minutos y agregamos las manitas, el mondongo y chorizos.
Después de rehogar durante un minuto agregamos esta mezcla sobre los garbanzos escurridos.
Cocinamos durante unos veinte minutos más.
Servimos en plato hondo acompañado de arroz.
Comentarios
Publicar un comentario