jueves, 5 de febrero de 2009

Garbanzos a la Limeña


INGREDIENTES
  • 1/2 kl. de garbanzos
  • 03 manitas de cerdo
  • 1/2 kl. de mondongo
  • 02 chorizo ahumado
  • 02 hojas de laurel
  • 1/4 kl. tocino ahumado en brunoise
  • 1 1/2 tz. de cebolla brunoise
  • 03 dientes de ajo picado
  • 01 cda. crema de rocoto
  • 1 1/2 cda. de pimentón o páprika
  • sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN

Remojamos los garbanzos desde la víspera en cuatro litros de agua y dos cucharadas de sal. Escurrimos y cubrimos nuevamente con agua, llevando a fuego medio junto con las manitas de cerdo, mondongo, chorizos y laurel.

Cocinamos hasta que los garbanzos estén suaves, aproximadamente 50 a 60 minutos.

Retiramos las carnes y deshuesamos las manitas de cerdo; cortamos el mondongo en mirepoix y los chorizos en rodajas. Dejamos enfriar los garbanzos en el liquido de la cocción.

Aparte, preparamos un aderezo con el aceite, tocino, cebollas,ajos, rocoto, pimentón, sal y pimienta, cocinar por espacio de diez minutos y agregamos las manitas, el mondongo y chorizos.

Después de rehogar durante un minuto agregamos esta mezcla sobre los garbanzos escurridos.

Cocinamos durante unos veinte minutos más.

Servimos en plato hondo acompañado de arroz.

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