viernes, 20 de febrero de 2009

Malaya Dorada

La malaya es la carne de res que se extrae de la parte de la falda, utilizada en la preparación de diferentes potajes como sopas, guisos, estofados, etc., de sabor concentrado y apariencia dura, pero si la cocinamos bien se deshilacha fácilmente.



INGREDIENTES

  • 01 kl. de malaya
  • apio, poro y zanahoria
  • 02 cds. de ají panca
  • 02 cds. de ají amarillo
  • 04 cds. de vinagre
  • orégano
  • sal y pimienta, aceite
PREPARACIÓN

Hacemos hervir la malaya con las verduras en dos litros de agua hasta que esté tierna, aproximadamente una hora desde que empieza a hervir el agua.

Retiramos la malaya del caldo y aún caliente la sazonamos con los ajies, sal, pimienta, el vinagre y orégano y la dejamos reposar unos diez minutos.

Doramos la malaya en una sartén con aceite bien caliente.

Servimos acompañado de papas doradas y salsa criolla.

Las papas doradas son papas sancochadas y fritas en aceite.

1 comentario:

  1. una historia a cerca de la creación de la malaya...

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