viernes, 20 de febrero de 2009

Pavita al Sillao



INGREDIENTES

  • 04 piezas de pavita
  • 01 cebolla mediana en juliana
  • 02 dientes de ajo
  • 01 pimiento en juliana
  • 1/2 tz. de fondo claro
  • 01 cda. de kión
  • 06 cds. de sillao
  • chuño, cantidad necesaria
  • sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN

Esta es una variación criolla ya que la versión oriental lleva cebolla china y no cebolla roja.

En una olla o cacerola doramos los ajos, la cebolla y la pavita con un poco de aceite.

Agregamos el caldo, el kión y el sillao. Para aprovechar todo el sabor del kión lo pelamos, cortamos en laminas gruesas y ponemos la hoja del cuchillo sobre la lamina de kión dándole un golpe seco y con fuerza con la mano sobre la hoja del cuchillo, como si quisiéramos triturarlo, de esta forma soltara todo su jugo y dará mucho más sabor.

Cocinar hasta que la pavita esté tierna, aproximadamente veinte minutos.

Agregamos el pimiento y el chuño disuelto en un poco de agua y dejamos cocinar cinco minutos más. Al momento de echar el chuño, este debe estar bien disuelto en el agua y moveremos la preparación al momento que lo agregamos en forma de hilo para que no se formen grumos.

Servimos con vainitas y zanahorias sancochadas y salteadas en mantequilla, sal y un poco de azúcar y acompañado de arroz graneado.

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