viernes, 6 de febrero de 2009

Sancochado

Plato de ancestros precolombinos, se le denomina algunas veces como "la madre de todas las sopas" o también como "la hija predilecta de la fusión culinaria entre Lima y España ", pero como se le denomine no importa para quien es, por antonomasia, "la sopa de lima", la cual destaca entre las más de dos mil sopas que posee nuestra gastronomía peruana.


INGREDIENTES
  • 01 kl. de carne de pecho de res
  • 250 gr. de arroz
  • 06 papas blancas
  • 06 camotes
  • 03 choclos en mitades
  • 03 ramas de apio
  • 03 yucas peladas
  • 02 zanahorias
  • 02 poros
  • 01 nabo
  • 01 cebolla
  • 01 col
  • sal
PREPARACIÓN

Sancochamos los camotes en una olla aparte.

En una olla grande ponemos tres litros de agua y sancochamos la carne por 45 minutos.

Agregamos las zanahorias cortadas, la col partida en cuatro, el nabo grande cortado en trozos, los poros, la cebolla cortada y sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.

Luego de cocer las verduras, agregamos al caldo el arroz, las papas peladas, las yucas peladas, los choclos y el apio cortado. Sancochamos estos ingredientes.

Cuando estén bien cocidos los sacamos del caldo y los colocamos en una fuente. Agregamos a la fuente los camotes previamente sancochados.

Por último, servimos las verduras sancochadas y la carne cortada en trozos grandes en un plato hondo acompañado de un poco de caldo.

Podemos acompañar este plato con salsa criolla.

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