sábado, 14 de marzo de 2009

Albóndigas al Curry

INGREDIENTES
  • 1/2 kl. de carne molida
  • 02 huevos
  • 01 loncha de pan de molde remojado en leche
  • 02 cdas. de curry
  • 01 cebolla mediana en brunoise
  • 50 gr. de tocino picado
  • 01 tallo de apio picado
  • 01 zanahoria picada
  • 01 cda. de mantequilla
  • 01 tz. de fondo claro u oscuro
  • tomillo, sal, pimienta, harina, aceite
PREPARACIÓN

En un bol mezclamos la carne, huevos, la miga de pan, sal, pimienta y tomillo.

Al estar todo bien integrado, formamos las albóndigas y enharinamos, para proceder a freírlas en una sartén aceite bien caliente.

En una cacerola freímos en la mantequilla el tocino, cebolla, zanahoria y apio hasta que estén tiernas.

Agregamos el curry y el caldo caliente y cocinamos por unos diez minutos.

Añadimos las albóndigas y cocinamos por espacio de quince minutos.

Servimos acompañado de arroz y espolvoreamos un poco de perejil picado.

En vez de solo carne de res, podemos utilizar la mitad de res y la mitad de cerdo.

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