Arroz con Leche

Los árabes llevaron a Europa la canela de Ceilán, así como el arroz y el azúcar, dando probablemente origen al ancestro de este delicioso postre, el cual fue traído a Latinoamérica por los españoles y fue tomando variedad de versiones, siendo en esencia muy similares.


INGREDIENTES
  • 01 lata de leche evaporada
  • 01 lata de leche condensada
  • 200 gr. de arroz
  • 01 lt. de agua
  • 01 cdta. de esencia de vainilla
  • 01 raja de canela
  • 10 clavos de olor
  • canela en polvo
PREPARACIÓN

Ponemos en una olla el agua con la canela y el clavo y llevamos a hervir. La olla debe ser de preferencia una que no se use para guisar, ya que la preparación podría tomar los sabores.

Al momento de hervir agregamos el arroz y dejamos cocinar.

Cuando el arroz esté cocido, agregamos la leche evaporada y dejamos que se consuma, removiendo constantemente con cuchara de madera, para luego incorporar la leche condensada y la esencia de vainilla.

Mezclamos bien y apagamos el fuego.

Servimos en porciones individuales y espolvoreamos con la canela molida.

A mi me gusta ponerla al refrigerador y comerla muy fría, pero para esto hay que agregarle durante la cocción un poco de azúcar, ya que cuando se enfría el dulce baja.

Comentarios

  1. El arroz con leche es uno de los deliciosos postre tanto en los niños como los adultos.

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