martes, 31 de marzo de 2009

Arroz con Leche

Los árabes llevaron a Europa la canela de Ceilán, así como el arroz y el azúcar, dando probablemente origen al ancestro de este delicioso postre, el cual fue traído a Latinoamérica por los españoles y fue tomando variedad de versiones, siendo en esencia muy similares.


INGREDIENTES
  • 01 lata de leche evaporada
  • 01 lata de leche condensada
  • 200 gr. de arroz
  • 01 lt. de agua
  • 01 cdta. de esencia de vainilla
  • 01 raja de canela
  • 10 clavos de olor
  • canela en polvo
PREPARACIÓN

Ponemos en una olla el agua con la canela y el clavo y llevamos a hervir. La olla debe ser de preferencia una que no se use para guisar, ya que la preparación podría tomar los sabores.

Al momento de hervir agregamos el arroz y dejamos cocinar.

Cuando el arroz esté cocido, agregamos la leche evaporada y dejamos que se consuma, removiendo constantemente con cuchara de madera, para luego incorporar la leche condensada y la esencia de vainilla.

Mezclamos bien y apagamos el fuego.

Servimos en porciones individuales y espolvoreamos con la canela molida.

A mi me gusta ponerla al refrigerador y comerla muy fría, pero para esto hay que agregarle durante la cocción un poco de azúcar, ya que cuando se enfría el dulce baja.

1 comentario:

  1. El arroz con leche es uno de los deliciosos postre tanto en los niños como los adultos.

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