sábado, 7 de marzo de 2009

Guisado de Pavita


INGREDIENTES
  • 1/2 kl. de guiso de pavita
  • 01 tz. de fondo claro
  • 1/2 tz. de salsa de tomate comercial
  • 02 tomates licuados
  • 02 cdas. de pasas
  • 1/2 tz. de alverjitas
  • 01 hoja de laurel
  • 01 cebolla mediana en brunoise
  • 01 diente de ajo
  • 1/2 kl. de papas amarillas
  • sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN

En una olla con aceite caliente freímos la cebolla y el ajo hasta que estén cocidos, agregamos las presas de pavita, salpimentamos y las sellamos.

Incorporamos el fondo claro, la salsa de tomate, el tomate licuado y colado, las pasas y alverjitas. Colocamos la hoja de laurel y dejamos cocinar hasta que la carne esté suave, unos 20 minutos.

Agregamos las papas peladas y cortadas por la mitad y cocinamos por siete minutos más.

Servimos acompañado de arroz blanco.

Podemos suplir el fondo claro por una taza de agua con un cubito o caldo de gallina.

Antes de licuar el tomate se debe de quitar las pepas ya que pueden amargar la salsa y además dar vinagrera.

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