sábado, 14 de marzo de 2009

Sopa de Tomates con Frijoles


INGREDIENTES
  • 01 kl. de tomates maduros
  • 350 gr. de frijol canario
  • 01 cebolla mediana en brunoise
  • 01 hoja de laurel
  • 750 ml. de fondo claro
  • tomillo, ajos, sal, pimienta, aceite, perejil
PREPARACIÓN

Remojamos los frijoles desde la víspera y cocinamos hasta que estén tiernos, reservamos.

Pelamos los tomates y los trituramos. Para pelar los tomates realizamos un corte de cruz en la base del tomate, lo sumergimos en agua hirviendo por dos minutos y enfriamos con agua, la piel del tomate se puede retirar con mucha facilidad.

En una olla calentamos el aceite y freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los tomates triturados, ajos, laurel y una pizca de tomillo, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego muy lento, moviendo de vez en cuando, por espacio de 30 minutos.

Incorporamos el caldo, y cuando comience la ebullición, tapamos la olla y dejamos que cocine unos 15 minutos.

Agregamos los frijoles y continuamos cocinando por 5 minutos más.

Rectificamos la sazón y servimos la sopa muy caliente, rociando con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario