Al momento de comprar estas verduras, escoja siempre las más frescas y adquiera solo la cantidad necesaria. Si se trata de ajos, cebollas y poro, compruebe que tengan el cuerpo firme, seco y sin rastros de golpes.
ACELGA
Vegetal de color verde de hojas grandes y rizadas, de tallo plano y ancho. De sabor ligeramente azucarada y agradable. Su versatilidad en la cocina permiten consumirla entera y cocida en variedad de guisos, pasteles, sopas, rellenos, ensaladas, etc.
Vegetal de color verde de hojas grandes y rizadas, de tallo plano y ancho. De sabor ligeramente azucarada y agradable. Su versatilidad en la cocina permiten consumirla entera y cocida en variedad de guisos, pasteles, sopas, rellenos, ensaladas, etc.
BERRO
Vegetal de hojas chicas y tallos gruesos. Su sabor es suave y menos picante que la arúgula. Se usa en ensaladas y como guarnición de pescado, aves o carnes rojas. También en sopas, tortillas, ensaladas y rellenos.
Vegetal de hojas chicas y tallos gruesos. Su sabor es suave y menos picante que la arúgula. Se usa en ensaladas y como guarnición de pescado, aves o carnes rojas. También en sopas, tortillas, ensaladas y rellenos.
ARÚGULA
De hojas chicas y planas, su sabor es ligeramente almendrado. Se consume cruda en ensaladas junto a otras lechugas para atenuar su sabor.
De hojas chicas y planas, su sabor es ligeramente almendrado. Se consume cruda en ensaladas junto a otras lechugas para atenuar su sabor.
BRÓCOLI
Posee un tallo principal grueso del cual nacen ramilletes compactos de color verde. Se usa en ensaladas, sopas, soufflés o cremas y soporta diversos tipos de cocción. Excelente elemento de decoración.
COLIFLOR
Similar al brócoli pero de color blanco.
Posee un tallo principal grueso del cual nacen ramilletes compactos de color verde. Se usa en ensaladas, sopas, soufflés o cremas y soporta diversos tipos de cocción. Excelente elemento de decoración.
COLIFLOR
Similar al brócoli pero de color blanco.
ESPINACA
Se puede consumir cruda, en ensaladas, cocida en puré, cremas y sopas. Se puede usar en rellenos, escalfados, tortillas, salsas y mousses.
RADICCHIO
Variedad de achicoria. De color morado y sabor ligeramente amargo y picante. Se usa en ensaladas, salsas, pastas y arroces.
Variedad de achicoria. De color morado y sabor ligeramente amargo y picante. Se usa en ensaladas, salsas, pastas y arroces.
COL CRESPA
Posee hojas rizadas de color verde oscuro y bordes sinuosos. Se consume cruda y cocida en variedad de platos.
COL CHINA
Hojas de color verde claro, rugosas y alargadas. Su sabor es un poco agridulce. Se sirve rehogada en salteados, sopas, ensaladas, rellenos, entre otras preparaciones.
Hojas de color verde claro, rugosas y alargadas. Su sabor es un poco agridulce. Se sirve rehogada en salteados, sopas, ensaladas, rellenos, entre otras preparaciones.
COL DE BRUSELAS
Es compacta y pequeña. de sabor suave. Se consume al vapor o braseada, en sopas, soufflés o ensaladas. Su sabor combina con castañas, nueces y jamón.
Es compacta y pequeña. de sabor suave. Se consume al vapor o braseada, en sopas, soufflés o ensaladas. Su sabor combina con castañas, nueces y jamón.
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