miércoles, 15 de abril de 2009

Crema con Fresas


INGREDIENTES
  • 1 y 1/4 tzs. de leche fresca
  • 1/4 tz. de azúcar
  • 01 raja de canela
  • 01 cda. de maicena
  • 1/2 sobre de gelatina sin sabor
  • 02 cdas. de agua fría
  • 03 huevos
  • 01 cda. de pisco
  • mermelada de fresas
PREPARACIÓN

Hervimos en una olla 1 taza de leche con el azúcar y la canela.

Disolvemos la maicena en el resto de la leche fría y agregamos lentamente a la olla, moviendo constantemente con cuchara de madera.

Cocinamos 3 min. más y retiramos.

Ablandamos la gelatina en agua fría por 1 minuto y la incorporamos a la olla con la crema caliente, mezclamos y retiramos la canela.

Batimos las yemas a punto hilo y las añadimos a la mezcla, ponemos la olla nuevamente al fuego sin dejar que hierva, moviendo constantemente y agregamos el pisco.

Retiramos del fuego y agregamos las claras batidas a punto nieve y dejamos entibiar.

En copas, ponemos una cucharada de mermelada y vertemos la crema hasta el borda, adornamos con un poco más de mermelada cuando comience a tomar consistencia y dejamos enfriar.

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