lunes, 6 de abril de 2009

Guiso Sabroso de Carne


INGREDIENTES
  • 1/2 kl. de carne de res
  • 03 tiras de tocino picadas
  • 01 cebolla grande en brunoise
  • 01 cdta. de ajos molidos
  • 02 poros (parte blanca) en rebanadas
  • 03 tomates en concasse
  • 1/2 tz. de vino
  • 01 tz. de fondo claro
  • pimentón, sal, pimienta, aceite, perejil picado
PREPARACIÓN

En una olla ponemos aceite, sellamos la carne y agregamos el tocino, cocinando por unos minutos.

Incorporamos la cebolla, ajo y pimentón, sazonamos.

Añadimos el poro, los tomates, vino y el caldo caliente y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unos 20 minutos.

Servimos espolvoreando con el perejil y acompañamos con arroz y si desea papas sancochadas.

Podríamos reemplazar el vino por chicha de jora, le da un sabor más norteño.

Si no se consigue pimentón, se puede reemplazar por páprika.

1 comentario:

  1. una delicia y me diste ganas de subir a mi blog mi super guiso. cuando este les aviso asi paasan por:
    www.recetassimples.com
    besos

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