Guiso Sabroso de Carne


INGREDIENTES
  • 1/2 kl. de carne de res
  • 03 tiras de tocino picadas
  • 01 cebolla grande en brunoise
  • 01 cdta. de ajos molidos
  • 02 poros (parte blanca) en rebanadas
  • 03 tomates en concasse
  • 1/2 tz. de vino
  • 01 tz. de fondo claro
  • pimentón, sal, pimienta, aceite, perejil picado
PREPARACIÓN

En una olla ponemos aceite, sellamos la carne y agregamos el tocino, cocinando por unos minutos.

Incorporamos la cebolla, ajo y pimentón, sazonamos.

Añadimos el poro, los tomates, vino y el caldo caliente y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unos 20 minutos.

Servimos espolvoreando con el perejil y acompañamos con arroz y si desea papas sancochadas.

Podríamos reemplazar el vino por chicha de jora, le da un sabor más norteño.

Si no se consigue pimentón, se puede reemplazar por páprika.

Comentarios

  1. una delicia y me diste ganas de subir a mi blog mi super guiso. cuando este les aviso asi paasan por:
    www.recetassimples.com
    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario