miércoles, 1 de abril de 2009

Lomo en Salsa Blue Cheese


INGREDIENTES
  • 800 gr. de lomo de res
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 cebolla en brunoise
  • 200 gr. de queso azul o roquefort
  • 01 tz. de crema de leche
  • 1/2 tz. de fondo de carne (caldo)
  • 1/2 tz. de vino blanco
  • aceite, sal, pimienta
PREPARACIÓN

Cortamos el lomo en medallones de unos 200 gr. y sazonamos con sal y pimienta, sellamos en una sartén con aceite bien caliente y freímos hasta que estén tiernos.

En otra sartén derretimos la mantequilla, con un poco de aceite para que no se queme, y freímos la cebolla hasta que se dore, agregamos el vino y el caldo y dejamos que se reduzca a la mitad.

Agregamos el queso y luego la crema de leche y dejamos reducir un poquito más, sazonamos con sal y pimienta.

En un plato, vertemos con una cuchara un poco de la salsa y colocamos encima los medallones dorados, acompañando con verduras salteadas en mantequilla, como espárragos, zanahorias o cualquier guarnición de nuestra elección.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta se ve delicioso

    ResponderEliminar