Mala Rabia

La mala rabia, de origen piurano, constituye uno de los 7 platos que tradicionalmente se consumen en los viernes previos a la semana santa, así como el viernes santo. Agradezco la foto a mi amiga de behyta.blogspot.com


INGREDIENTES

  • 05 plátanos de freír bien maduros
  • 200 gr. de queso fresco
  • 03 cdas. de aceite
  • 01 cebolla en brunoise
  • 01 cda. de pimentón o páprika
  • ají amarillo en brunoise o juliana, al gusto
  • leche fresca
  • perejil picado

PREPARACIÓN

Cocinamos los plátanos en una olla con agua, hasta que la cascara se empiece a abrir (reventar).

Retiramos los plátanos del fuego, escurrimos y pelamos, para posteriormente, con un tenedor hacer un puré, agregando un poco de leche, pero cuidando de que quede espeso.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla y el ají amarillo y le echamos un poco del pimentón para que le de color. Cuando esté cocido le añadimos el plátano y el queso fresco, cocinamos unos minutos mezclando bien y retiramos del fuego.

Agregamos el perejil picado y servimos.

Lo que debemos tener en cuenta es el nivel de sal del queso, ya que algunas veces lo conseguimos salado, de lo contrario probamos y rectificamos.

Si se desea, agregamos ajos picados finamente al momento de freír la cebolla y podríamos prescindir de la leche si queremos una textura más espesa, ya que tradicionalmente no la lleva.

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