INGREDIENTES
- 05 plátanos de freír bien maduros
- 200 gr. de queso fresco
- 03 cdas. de aceite
- 01 cebolla en brunoise
- 01 cda. de pimentón o páprika
- ají amarillo en brunoise o juliana, al gusto
- leche fresca
- perejil picado
PREPARACIÓN
Cocinamos los plátanos en una olla con agua, hasta que la cascara se empiece a abrir (reventar).
Retiramos los plátanos del fuego, escurrimos y pelamos, para posteriormente, con un tenedor hacer un puré, agregando un poco de leche, pero cuidando de que quede espeso.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla y el ají amarillo y le echamos un poco del pimentón para que le de color. Cuando esté cocido le añadimos el plátano y el queso fresco, cocinamos unos minutos mezclando bien y retiramos del fuego.
Agregamos el perejil picado y servimos.
Lo que debemos tener en cuenta es el nivel de sal del queso, ya que algunas veces lo conseguimos salado, de lo contrario probamos y rectificamos.
Si se desea, agregamos ajos picados finamente al momento de freír la cebolla y podríamos prescindir de la leche si queremos una textura más espesa, ya que tradicionalmente no la lleva.
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