lunes, 6 de abril de 2009

Pollo Enrollado

Vamos a utilizar la técnica mostrada del deshuesado del pollo para realizar un enrollado relleno con jamón y queso, pero podemos utilizar el relleno de nuestro gusto, como frutas secas o tocino.

Paso 1
Estiramos el filete y retiramos el pejerrey de los lados de la pechuga. Si nos fijamos, la pechuga tiene como dos secciones, la más pequeña se le llama pejerrey.





Paso 2
Retirar el exceso de grasa en la piel, abrir la pechuga y llevar al centro para llenar el vacío.






Paso 3
Rellenar el vacío central.








Paso 4
Debe quedarnos en forma cuadrada.






Paso 5
Abrir los pejerreyes reservados y rellenamos donde haga falta.







Paso 6
Cortamos los tendones y nervios de la pierna para evitar que se encojan al cocinar.






Paso 7
Salpimentamos el pollo y colocamos el relleno.







Paso 8
Doblamos los extremos del pollo hacia adentro.







Paso 9
Enrollamos.







Paso 10
Realizamos un nudo con el pabilo a lo largo del pollo y le damos 4 vueltas alrededor y luego del otro lado.






Paso 11
Seguimos enrollando, esta vez transversalmente, con un dedo de separación.






Paso 12
Terminar sin anudar la punta del pabilo, solo escondiéndola.

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