miércoles, 1 de abril de 2009

Sopa de Cebolla


INGREDIENTES
  • 50 gr. de mantequilla
  • 01 diente de ajo en mini brunoise (picado)
  • 3/4 kl. de cebolla blanca
  • 03 cdas. de pisco
  • 3/4 lt. de caldo o fondo de carne
  • 100 gr. de queso edam rallado
  • 20 gr. de queso parmesano rallado
  • pan baguette
  • sal, aceite
PREPARACIÓN

En una sartén derretimos la mantequilla con un poquito de aceite y salteamos la cebolla cortada en aros, hasta que esté dorada.

Añadimos el pisco y dejamos evaporar el alcohol por unos segundos, agregamos el caldo y cocinamos por unos 10 minutos. Sazonamos con sal.

Para este plato usaremos soperas individuales, ya que tenemos que gratinar en el horno.

Servimos la cebolla y el caldo en las soperas y les espolvoreamos con la mitad de los quesos.

Colocamos rebanadas de pan baguette y encima el resto del queso.

Llevamos al horno a gratinar por 3 o 4 minutos.

Servimos caliente.

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