El aliño es el ingrediente que realza el sabor de las verduras cuando las usamos en una ensalada. Estos pueden ser los causantes del éxito o fracaso de una preparación fresca y sabrosa. Con unos simples ingredientes podemos crear fantásticas ensaladas, las cuales serán el deleite de tus comensales. La sugerencia sería utilizar solo aceite de oliva, pero si no se puede acceder a el, ya que es un poco costoso, podemos usar aceite vegetal. Aquí algunas recetas.
Aliño italiano
Aliño italiano
- 1/2 tz. de aceite
- 06 cdas. de vinagre blanco
- pimienta blanca, sal
Preparación: Vertimos en un bol los ingredientes y emulsionamos. Podemos usar el jugo de tres limones en vez del vinagre.
Vinagreta de saúco
Vinagreta de saúco
- 02 huevos
- 300 ml. de aceite
- 01 cdta. de mostaza
- jugo de 1/2 limón
- 40 ml. de vinagre blanco
- 30 gr. de saúco
- 40 ml. de agua mineral
- sal, pimienta, orégano, ajo
Preparación: Licuamos el huevo, la mostaza, el limón, sal, pimienta, vinagre, orégano y ajo.
agregamos la el aceite en forma de hilo hasta obtener una mayonesa. Incorporamos el agua para aligerar y añadimos el saúco, licuamos y servimos.
Aliño casero
agregamos la el aceite en forma de hilo hasta obtener una mayonesa. Incorporamos el agua para aligerar y añadimos el saúco, licuamos y servimos.
Aliño casero
- aceite
- limón
- vinagre
- mostaza
- ajo molido
- sal, pimienta, sazonador
Preparación: esta es una vinagreta que siempre preparo para mis ensaladas y me queda muy sabrosa. Simplemente emulsionamos todos los ingredientes y se la agregamos a una ensalada de espinacas, zanahoria rallada gruesa, pepinillo en rodajas, rábanos en rodajas y las verduras que nos gusten. Es una receta sin reglas, las reglas las pones tu.
Emulsionar: se llama emulsionar a la acción de unir el aceite con otros ingredientes.
Emulsionar: se llama emulsionar a la acción de unir el aceite con otros ingredientes.
que buenos los aliños!!!
ResponderEliminaren mi blog también hablo mucho de los Ajos
y recetas tradicionales..
espero que te guste!!!
Pido opinion, jejej
Saludos
Hola... creo que faltó indicar las cantidades... Pero aún así el mío tuvo buen sabor. Gracias
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