miércoles, 6 de mayo de 2009

Arroz con Aceitunas

Realmente no soy muy asiduo a las aceitunas pero se de muy buena fuente que este es una arroz que compaña muy bien a cualquier preparación. El sabor fuerte de la aceituna se neutraliza y ensalza con el arroz graneado, formando un buen complemento entre ambos. He visto varias recetas de este plato, pero la mayoría usa a las aceitunas como acompañante, en este caso la aceituna forma parte directamente de la estructura del arroz, ya que sus jugos se van a absorber por este. Si eres fanático de la aceituna, este es tu plato.


INGREDIENTES
  • 03 tz. de arroz
  • 03 tz. de agua
  • 150 gr. de aceitunas picadas
  • 200 gr. de aceitunas licuadas
  • 1/2 cebolla en brunoise
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de pecanas
  • 01 cda. de aceite
  • 50 gr. de mantequilla
  • ajos, sal
PREPARACIÓN

En una olla colocamos la mantequilla y el aceite y freimos la cebolla y el ajo. Agregamos las aceitunas picadas y las licuadas, rehogamos unos segundos, añadimos el arroz, el agua y sazonamos con sal.

Al romper el hervor bajamos el fuego y dejamos granear.

Debemos estar seguros de la calidad de nuestro arroz, ya que la aceituna proporciona materia líquida y podría humedecerlo demasiado. Si necesita menos agua reducimos la cantidad indicada.

Al final de la cocción agregamos las pasas y las pecanas picadas. Servimos acompañando con salsa blanca por encima.

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