viernes, 1 de mayo de 2009

Ensalada Teutona

Los teutones eran los habitantes de una zona de Europa durante la edad media, que hoy pertenece a territorio alemán. La ensalada alemana no lleva pasta, pero en esta variación se han incluido, por lo tanto no se puede denominar como alemana, así que elegí usar el termino teutona, y podría ser una variación de esta. El chorizo se puede reemplazar con la salchicha Frankfurt, que si es parte de la ensalada alemana.

INGREDIENTES
  • 1/2 kl. de papa blanca
  • 1/4 kl. de fideo canuto
  • 150 gr. de chorizo
  • 1/2 pimiento soasado
  • 1/2 tz. de mayonesa
  • 50 gr. de tocino en brunoise
  • cebollita china
  • sal, pimienta,
PREPARACIÓN

Sancochamos los fideos en agua con una hoja de laurel y sal por unos 10 min.

Escurrimos los fideos y pasamos por agua fría para detener su cocción y nos queden al dente.

Pelamos y cortamos en dados las papas y las sancochamos hasta que estén al dente. Colamos y reservamos. También podemos cocinarlas enteras, pelarlas y cortarlas.

Cortamos le chorizo en rodajas.

En un bol mezclamos las papas, el fideo y el resto de los ingredientes y decoramos con la cebolla china y el tocino frito. Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario