lunes, 4 de mayo de 2009

Huayruro

Por lo general trato de poner recetas sencillas y económicas, y este postre cumple las espectativas. Otro de los aspectos que intento considerar, que por cierto no es fácil, es que les guste a mis hijos, que no siempre lo consigo. Los niños son difíciles de satisfacer, ya que casi siempre son remilgosos con ciertos ingredientes como las verduras. Pero los dulces son otra historia. Se deleitan, se demoran, los disfrutan, comen en muy pequeñas porciones, pensando quizá en eternizarlos, pero como yo les digo, todo se acaba. Pero lo bueno, y lo que ellos esperan, que gracias a su costo accesible, podemos hacerlos frecuentemente.


INGREDIENTES
  • 01 lata de leche evaporada helada
  • 1/2 tz. de azúcar
  • 1/4 tz. de cocoa disuelta en 1/4 tz. de agua caliente
  • 01 cda. de colapez disuelta en 1/4 tz. de agua
PREPARACIÓN

Batimos la leche hasta que triplique su volumen. Añadimos el azúcar e integramos bien.

Retiramos de la batidora e incorporamos lentamente la cocoa ya fría y el colapez con movimientos envolventes.

Colocamos la preparación en copas y llevamos a refrigerar hasta que cuaje.

Podemos decorar el postre con mucha imaginación, podemos usar cobertura de chocolate derretida, mermelada e incluso cerezas o fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario