sábado, 30 de mayo de 2009

Palta a la Hawaiana

La piña es un fruto muy apreciado tanto por su aroma y sabor como por sus propiedades medicinales. Contiene una enzima proteolíctica llamada bromelina que ayuda a metabolizar los alimentos, además de su excelente propiedad diurética, ligeramente antiséptico, desintoxicante, antiácido y vermífugo. Es excelente para las dietas. Esta receta fácil y económica nos saca de cualquier apuro.


INGREDIENTES
  • 04 paltas
  • 01 tz. de mayonesa
  • curry al gusto
  • 02 tz. de piña cortada en cuadritos
  • 01 tz. de jamón cortado en cuadritos
  • sal, pimienta
PREPARACIÓN

Cortamos las paltas por la mitad de forma transversal, las pelamos y rociamos con jugo de limón.

En un bol mezclamos la mayonesa, un poquito de curry, la piña y el jamón, sazonamos con sal y pimienta.

Acomodamos el relleno en la cavidad de las paltas. Para mantenerlas firmes en la fuente o plato, podemos cortar una fina lamina en la base de las paltas para que no se pongan de lado.

Decoramos con lechugas y limones cortados en láminas.

Podemos reemplazar el jamón por pollo cocido y cortado en cuadritos.

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