viernes, 22 de mayo de 2009

Piernas de Pollo al Vino Blanco

La decisión de ponerse a régimen y mantenerla firme debe tener bases solidas, competir con alguien que luce mejor que nosotros o un comentario desagradable de otra persona no deben ser razónes suficientes. Deberíamos enfocarnos en el afán de fortalecer la autoestima y el deseo de liberarnos de los riesgos que representa el sobrepeso para la salud. Esta es otra receta para mantener la figura o seguir el camino para eliminar esos kilos de más.


INGREDIENTES
  • 08 piernas de pollo
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 01 cdta.de mantequilla
  • vino blanco
  • perejil picado
  • sal
PREPARACIÓN

Esta es una receta muy sencilla. Quitamos la piel y el exceso de grasa del pollo y doramos en una olla con la mantequilla.

Agregamos un poco de sal y le damos unas vueltas.

Cortamos los ajos en láminas y lo añadimos al pollo junto con el perejil picado.

Cuando los ajos estén listos agregamos un chorrito del vino blanco y mantenemos el fuego fuerte hasta que el líquido se reduzca un poco.

Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos.

Servimos acompañando con brócoli y papa sancochada.

La papa es fuente de carbohidratos. Si estamos a régimen de adelgazamiento debemos evitarlas, pero si estamos manteniendo un peso podemos comerlas en porciones que no excedan lo 100 gr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario