jueves, 25 de junio de 2009

Arroz con Pato

Al igual que el arroz con pollo, el arroz con pato tiene su origen en las paellas españolas. Es un plato tradicionalmente norteño. El pato peruano tiene una carne muy sabrosa, vamos al mercado y pedimos una pata tierna, de unos 2 kilos, y pedimos que la sacrifiquen al momento. Esa es la carne mas suave y deliciosa.




INGREDIENTES
  • 02 kl de pato
  • 01 cda. de manteca
  • 01 cebolla grande en brunoise
  • 01 cda. de ají mirasol molido
  • 02 cdas. de ají amarillo molido
  • 02 ajies amarillos en tiras
  • 01 cdta. de ajos molidos
  • 1/2 cdta. de comino
  • 01 tz. de cerveza negra
  • 04 tz. de agua caliente
  • 04 tz. de arroz
  • 01 tz. de arvejas
  • 01 tz. de culantro molido
PREPARACIÓN

Colocamos la manteca en una olla y cuando esté caliente sellamos las presas del pato por la parte de la piel. Reservamos las presas.

En la grasa de la fritura de las presas freímos la cebolla y el ajo, agregamos el ají mirasol molido y el ají amarillo molido, sazonamos con el comino y una pizca de pimienta. Agregamos el culantro y rehogamos por unos minutos.

Añadimos el agua, la cerveza negra y agregamos las piezas de pato, dejando cocinar por espacio de una hora, ya que el pato es de consistencia dura, este debe cocinarse por un periodo largo de tiempo.

Una vez cocidas, retiramos las presas y agregamos el arroz, el ají amarillo en tiras y las arvejas, dejando cocinar hasta que el arroz esté listo. Si se desea se puede suplir el ají amarillo en tiras por pimiento en tiras.

Servimos acompañado de sarsa de cebollas.

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