Ensalada Waldorf

Esta ensalada fue creada por primera vez en el año 1893 en el famoso hotel neoyorkino, Hotel Waldorf (el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en el año 1931). El maître d'hôtel al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque la autoría de sus creaciones hoy en día todavía son objeto de disputa. Oscar Tschirky reclama la creación de otros platos servidos en el Waldorf, incluyendo los Huevos Benedicto. En el año 1896 la ensalada Waldorf (Waldorf Salad) aparece en libro de cocina "The Cook Book by 'Oscar of the Waldorf'".


INGREDIENTES
  • 01 tz. de papas cocidas
  • 01 tz. de apio
  • 01 tz. de manzanas
  • 1/2 tz. de nueces (sin la segunda cascara)
  • 1 1/2 tzs. de mayonesa
  • perejil
PREPARACIÓN

Sancochamos las papas y una vez frias las cortamos en cuadraditos.

Picamos el apio en cuadrados. Pelamos las manzanas y las rociamos con un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan y las cortamos en rodajas.

Picamos las nueces.

En un bol mezclamos todos los ingredientes junto a la mayonesa. Servimos en un plato y adornamos con perejil y unas hojas de lechuga.

Rinde unas 4 porciones.

Comentarios