lunes, 15 de junio de 2009

Sopa de Verduras y Albóndigas

Para preparar un buen caldo de verduras cocinamos en dos litros de agua , un nabo, una zanahoria, medio apio, dos poros y una cebolla; todas estas verduras en mirepoix. Agregamos una hoja de laurel y dejamos hervir una hora y media. Colamos el caldo y reservamos. Podemos verterlo en recipientes cerrados herméticamente y congelarlo hasta por seis meses. No desechar las verduras, las podemos licuar y usarlas en la preparación de una crema de verduras.


INGREDIENTES (4 porciones)
  • 01 litro caldo de verduras
  • 02 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 04 cdas. leche fresca
  • 1 1/2 tz. carne de res molida
  • 02 cdas. perejil picado
  • 01 huevo
  • 01 tz. zanahorias en juliana
  • 01 tz. poro en juliana
  • 01 tz. holantao en juliana
  • 02 tallos apio en juliana
  • 1/4 tz. fideos para sopa
  • 04 cdas. cebolla china picada (parte verde)
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Hacemos hervir el caldo a fuego medio. Mientras tanto remojamos el pan con la leche.

Sazonamos la carne y mesclamos con el perejil, huevo y el pan remojado y desmenuzado. Formamos albóndigas de 2 cm de diámetro y las colocamos en una lata para horno. Reservamos en el refrigerador durante 15 min.

Echamos las verduras y los fideos en el caldo y dejamos cocinar por cinco min. Retiramos las albóndigas del refrigerador y las incorporamos al caldo. Dejamos cocinar por cinco min. más.

Servimos en platos hondos y decoramos con cebolla china.

1 comentario:

  1. Hola esta es la mejor pagina que he encontrado, yo estudio gastronomía pero al ver esta pagina y con sus recetas me que de maravillado hay plato muy, otro no tanto pero esta excelente su pagina.
    saludos desde Colombia.

    besos y abrasos

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