sábado, 6 de junio de 2009

Técnicas - Limpieza del Calamar

Es usual encontrar los calamares, en la mayoría de centros de abasto, ya procesados y listos para su uso. En los mercados los expendios los preparan a solicitud del cliente, de la misma forma sucede en los supermercados, como parte del valor que le dan al producto. Pero también es importante que conozcamos la forma de hacerlo nosotros mismos. Seguidamente la manera de como limpiar los calamares, verán que es bastante sencillo siguiendo estos pasos:

Paso 1

Si nos fijamos con atención nos daremos cuenta de que es muy fácil retirar la piel, pero debemos hacerlo con cuidado.






Paso 2

Retiramos la cabeza y limpiamos. Notaremos que al interior del calamar hay un cartílago fino y largo, debemos retirarlo jalando de el, con cuidado de no estropear la carne. Así mismo retiraremos la cabeza.




Paso 3

Con la ayuda de las dos manos introducimos la parte de la cola hacia adentro. Es como voltear una media que está al revés.






Paso 4

Al voltearlo completamente retiramos los residuos internos y lavamos bien en agua corriente.






Paso 5

Tenemos el calamar listo para su uso. Podemos cortarlo en aros para chicharrón o como requiera la receta. Unos calamares rellenos vendrían bien.

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