miércoles, 10 de junio de 2009

Zapallito Italiano Relleno de Arroz

El calabacín es de origen americano. Fue introducido en Europa durante la época de la colonización europea en América. El zuchini o zapallito italiano es producto de una mutación espontanea. Es probable que esto haya sucedido a fines del siglo XIX, en Milano, las variedades tempranas incluyeron nombres de localidades cercanas. El nombre alterno courgette es la palabra francesa para este vegetal. Zucca es la palabra italiana para calabaza, mientras que el plural femenino es zucchine pero es más utilizado en el plural diminutivo masculino zucchini. Los primeros expedientes del calabacín en los Estados Unidos fechan a los años 20, fueron traídos ciertamente por los inmigrantes italianos y primero cultivados probablemente en California.

INGREDIENTES
  • 02 zapallitos italianos con piel
  • 02 tz. de arroz cocido
  • 1/4 tz. de jamón ingles en cubos
  • 1/4 tz. alverjas cocidas
  • 1/4 tz. zanahorias cocidas en cubos
  • 01 cdta. orégano seco
  • 1/2 tz. de salsa blanca
  • 02 cdas. queso parmesano rallado
  • 02 cdas. de mantequilla
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Hacemos hervir dos litros de agua en una olla a fuego medio. Cortamos los zapallitos en dos, transversalmente, retiramos con una cuchara las pepas y los ponemos en la olla con el agua hirviendo por cuatro minutos. Retiramos del agua y reservamos.

En un bol mezclamos el arroz, jamón, alverjas y zanahorias, sazonamos con sal y pimienta. Agregamos el orégano y la salsa blanca. Mezclamos bien y rellenamos los zapallitos. Esparcimos el queso parmesano y colocamos un poco de mantequilla encima.

Llevamos al horno a 180 ºC y gratinamos por cinco minutos. Servimos de inmediato.

Podemos utilizar arroz que nos quedó del día anterior.

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