sábado, 19 de septiembre de 2009

Rollitos Primavera

Este es un excelente piqueo que va muy bien con una humorada acompañada de algunos aperitivos. Una receta oriental saborizada con un ají peruano, muy buena combinación y cae a pelo. Tambien podemos servirlo como una entrada.


INGREDIENTES
  • Masa wantán
  • 01 ají amarillo
  • 01 zanahoria
  • 01 pimiento
  • 01 atado cebolla china
  • 150 gr. de tofu
  • sillau
  • miel de abeja
  • 02 cdas. mirín
PREPARACIÓN

Cortamos las verduras en juliana y las salteamos en una sartén con muy poco aceite. Si tenemos un wok mucho mejor.

Añadimos el tofu picado, el sillau y e mirín. Ponemos el relleno al centro de la pasta wantán y enrollamos. Pegamos el filo con una pincelada de agua y freimos los rollos en abundante aceite hasta que doren.

Escurrimos sobre papel absorbente y servimos con sillau endulzado ligeramente con miel.

El mirín es un vino de arroz muy suave, más ligero que el sake y con menos contenido alcohólico. Si no lo conseguimos podemos darle un toque de pisco, evaporando el alcohol al momento de echarlo en el wok.

Hoy en día podemos encontrar el tofu en casi cualquier supermercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario