Conejo o Cuyes en Salsa de maní

El conejo no es muy popular en la cocina criolla de mi país, pero el cuy sí. El cuy es un roedor muy apreciado, el cual tiene su origen en la zona andina de América del Sur. A muchas personas no les agrada el cuy, es por eso que les pongo una alternativa con el conejo. Es cuestión de gustos, pero sobre todo de costumbres. El conejo, así como el cuy, también tiene una carne muy sabrosa y tierna haciendo una combinación perfecta con el maní.


INGREDIENTES
  • 05 cuyes grandes y tiernos o 01 conejo
  • sal al gusto
  • 1/2 cdta. de ajo molido
  • 01 cdta. de comino
  • 01 cda. de ají panca molido
  • 1/4 cdta. de pimienta
  • 1 1/2 tz. de vinagre tinto
  • harina
  • aceite para freir
  • 04 cebollas grandes en brunoise
  • 1/2 cdta. de ajo molido
  • 01 cdta. de pimienta
  • 1/4 cdta. de comino
  • 02 cdas. de ají panca molido
  • 01 tz. de maní tostado y molido
PREPARACIÓN

Limpiamos los cuyes y cortamos en cuartos. Maceramos de un día para otro en sal, comino, pimienta, ajo, ají panca y vinagre. Una vez macerados los pasamos por harina y doramos en aceite caliente. Reservamos.

En una olla agregamos 1/3 tz. de aceite, freímos la cebolla y el ajo y condimentamos con pimienta, coino y ají panca. Cuando el aderezo esté cocido agregamos el vinagre de la maceración y el maní y removemos.

Incorporamos los cuyes o el conejo, según sea el caso, y cocinamos hasta que estén listos.

Servimos con arroz o papas sancochadas.

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