viernes, 23 de abril de 2010

Ajiaco de Olluco

“La comida, así como todo cuanto rodeaba al antiguo peruano, era sentida a modo de algo viviente. Entre ella y el hombre se siente una afectuosa relación casi de persona a persona”
Arturo Jiménez Borja


INGREDIENTES (04 porciones)
  • 03 tz. de ollucos en cubos pequeños
  • 1/2 tz. de cebolla picada
  • 01 cdta. de ajos molidos
  • 03 cdas. de crema de ají amarillo
  • 01 tz. de papa blanca en cubos
  • 01 tz. de caldo de verduras
  • 02 cdas. de huacatay picado
  • 1/2 tz. de queso Paria en cubos
  • 04 huvos de codorniz escalfados
  • Sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN

Calentamos el aceite a fuego medio, agregamos la cebolla y cocinamos por cuatro minutos. Echamos el ajo y la crema de ají, mezclamos y cocinamos por cuatro minutos más. Sazonamos con sal y pimienta.

Añadimos los ollucos, la papa y mezclamos bien. Vertimos el caldo de verduras y dejamos que rompa el hervor. Bajamos el fuego y cocinamos por 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Minutos antes de terminar la cocción, añadimos el huacatay y el queso. Servimos acompañado de arroz y los huevos de codorniz escalfados.

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