martes, 2 de abril de 2013

Tortilla de los buzos

A 15 minutos de la provincia de Casma, Tortugas es una encantadora y tranquila playa de piedras. Los buzos del lugar preparan esta receta con frecuencia. Para que quede jugosa y atractiva, su secreto está en no batir los huevos, simplemente juntar yemas y claras con ayuda de un tenedor. Esta receta es muy nutritiva y fácil de hacer.


INGREDIENTES (4 porciones)

  • 8 huevos
  • 12 conchas de abanico grandes
  • 12 almejas cortadas en 3
  • 3 cdas. de aceite de achiote
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 2 cdas. de ají amarillo bien picado
  • 1 limón (jugo)
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Cascamos los huevos en un recipiente y batimos ligeramente. Sazonamos a gusto con sal y pimienta.

En una sartén verter el aceite de achiote freír el ajo, ají amarillo picado, las conchas y las almejas por un minuto. Incorporar los huevos ligeramente batidos y el jugo del limón recién exprimido. Cocinar a fuego lento y esperar a que la tortilla se cocine, sin darle vuelta, debe quedar jugosa.

Servimos esta tortilla con habas y generosas tajadas de palta y tomate aliñadas con aceite y un poco de sal, acompañada con trozos de pan fresco. Si le ponemos un poco de mantequilla al aceite antes de freir la tortilla le ayudará a quedar mas esponjosa.

El éxito de esta receta dependerá directamente de la frescura de las almejas y las conchas, que debe ser indiscutible.