Una deliciosa receta, fácil, económica y nutritiva.
INGREDIENTES
- 1/2 kl. de papas
- 01 lata grande de atún
- 01 cebolla en brunoise
- 02 dientes de ajo en minibrunoise
- 1/4 tz. de leche
- 01 tz. de harina
- 02 huevos
- 01 tz. de pan rallado
- Sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN
Sancochamos las papas en agua con sal. Una vez cocidas, pelamos y prensamos.
Agregamos el atún desmenuzado, la cebolla y el ajo. Añadimos la leche para soltar un poco la masa y sazonamos con sal y pimienta. Amasamos bien.
Formamos las croquetas, como se ve en la foto, y las pasamos por harina, luego por el huevo previamente batido y finalmente por el pan rallado.
Calentamos el aceite por 2 a 3 minutos, para este tipo de preparaciones yo prefiero utilizar una pequeña cacerola de aproximadamente 25 cm., y freímos las croquetas a fuego lento, para que no se quemen, hasta que doren. Se fríen por unos pocos minutos.
Servimos acompañado de arroz o ensalada.
Sancochamos las papas en agua con sal. Una vez cocidas, pelamos y prensamos.
Agregamos el atún desmenuzado, la cebolla y el ajo. Añadimos la leche para soltar un poco la masa y sazonamos con sal y pimienta. Amasamos bien.
Formamos las croquetas, como se ve en la foto, y las pasamos por harina, luego por el huevo previamente batido y finalmente por el pan rallado.
Calentamos el aceite por 2 a 3 minutos, para este tipo de preparaciones yo prefiero utilizar una pequeña cacerola de aproximadamente 25 cm., y freímos las croquetas a fuego lento, para que no se quemen, hasta que doren. Se fríen por unos pocos minutos.
Servimos acompañado de arroz o ensalada.
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