jueves, 12 de febrero de 2009

Croquetas de Atún

Una deliciosa receta, fácil, económica y nutritiva.

INGREDIENTES

  • 1/2 kl. de papas
  • 01 lata grande de atún
  • 01 cebolla en brunoise
  • 02 dientes de ajo en minibrunoise
  • 1/4 tz. de leche
  • 01 tz. de harina
  • 02 huevos
  • 01 tz. de pan rallado
  • Sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN

Sancochamos las papas en agua con sal. Una vez cocidas, pelamos y prensamos.

Agregamos el atún desmenuzado, la cebolla y el ajo. Añadimos la leche para soltar un poco la masa y sazonamos con sal y pimienta. Amasamos bien.

Formamos las croquetas, como se ve en la foto, y las pasamos por harina, luego por el huevo previamente batido y finalmente por el pan rallado.

Calentamos el aceite por 2 a 3 minutos, para este tipo de preparaciones yo prefiero utilizar una pequeña cacerola de aproximadamente 25 cm., y freímos las croquetas a fuego lento, para que no se quemen, hasta que doren. Se fríen por unos pocos minutos.

Servimos acompañado de arroz o ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario