sábado, 18 de abril de 2009

Pan Francés


INGREDIENTES
  • 01 kl. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 500 ml. de agua (1/2 l)
  • 25 gr. de sal
  • 50 gr. de manteca
  • 7 gr. de mejorador
  • 25 gr. de levadura
PREPARACIÓN

Para trabajar las masas en panadería es mejor trabajar los ingredientes sobre una mesa.

Sobre la mesa colocamos la harina con sal, mejorador, azúcar, manteca y agua y amasamos por unos 10 min. hasta obtener una masa elástica.

Agregamos la levadura y seguimos amasando hasta lograr una mezcla uniforme.

Dividimos la masa en porciones iguales de aproximadamente 25 gr. cada una.

Hacemos girar sobre la mesa cada porción,con la palma de la mano, de tal forma que resulten en bolitas. Luego con la mano o con un palito, aplastamos en el centro dejando una ranura profunda y los colocamos boca abajo en una placa enharinada.

Dejamos fermentar 1/2 hora y damos la vuelta a los panes, volviendo a reposar unos 15 min. más.

Horneamos a 170ºC por 17 a 20 min.

1 comentario:

  1. Por favor puedes indicar el tipo de levadura.

    Gracias de antemano.

    Saludos!

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