lunes, 25 de mayo de 2009

Budín de Espinacas

A pesar de no contener la cantidad de hierro que se le atribuía, la espinaca es un gran alimento. Se sabe que su ingesta inhibe la aparición de tumores cancerosos, especialmente el cáncer al pulmón. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. Fue cultivada por primera vez en Persia y de ahí deriva su nombre: Esfenaj. Los árabes la introdujeron en España hacia el siglo XI y se extendió por toda Europa alrededor del s. XV. Esta es una receta sencilla y económica que de seguro tendra mucha acogida por nuestros comensales.

INGREDIENTES
  • 03 atados de espinacas
  • 04 huevos
  • 03 cdas. de queso parmesano
  • 02 tz. de salsa blanca
  • 1/2 tz. de crema de leche
PREPARACIÓN

Pasamos las espinacas por agua caliente, este proceso se llama blanquear. Las escurrimos bien y las picamos finamente, mezclamos con el queso parmesano y los huevos.

Mezclamos las espinacas con la mitad de la salsa blanca y colocamos en un molde engrasado. Llevamos a horno precalentado a 180 ºC por 35 min. aproximadamente.

Mezclamos la salsa restante con la crema de leche y servimos el budín acompañado de esta salsa.

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