jueves, 19 de marzo de 2009

Salsa Blanca o Bechamel

Es una salsa madre que se obtiene de la unión un roux claro y leche.

La virtud de esta salsa reside en su sabor neutro, que la convierte en una preparación básica para obtener diferentes platos.


Llevamos a hervir dos tazas de leche fresca. Aparte, elaboramos un roux con dos cucharadas de mantequilla y dos de harina.

Añadimos al roux caliente la mitad de la leche hirviendo. Mezclamos con batidor de alambre por un minuto y añadimos el resto de leche, cocinamos a fuego bajo por cuatro minutos.

Cuando esté listo, lo colamos y agregamos sal, pimienta blanca y si se desea nuez moscada. Lo vertimos en un bol y le agregamos una cucharada de mantequilla para cubrirlo.

Rinde 2 y 1/4 tzs.

Salsas derivadas


SALSA CREMA
Salsa blanca, crema de leche y mantequilla.









SLASA MORNAY
Salsa blanca, yemas de huevo, queso gruyer rallado y mantequilla.









SALSA SOUBISE
Salsa blanca y cebolla sudada en mantequilla.








Para preparar la salsa blanca debemos usar una olla de fondo grueso.

1 comentario:

  1. Excelente receta, la utilice para realizar un budin de coliflor y le dio un toque de sabor y textura perfecto.
    Muchas gracias por compratirla!

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