viernes, 6 de noviembre de 2009

Arroz Piamontesa Rossa

El arroz, sin hacer distinción de razas, credos o clases sociales se presenta en todas las mesas del mundo y es insumo fundamental en cualquier cocina, tanto en el lejano oriente como en lo más selecto de la gastronomía occidental. El arbóreo es un tipo de arroz de grano corto, originario del norte de Italia



INGREDIENTES
  • 1/2 k de arroz arbóreo
  • 01 cebolla blanca
  • 03 cdas. margarina
  • 01 cda. pasta de tomate
  • 1/2 tz. queso parmesano
  • 1 l de caldo de verduras
  • 01 tz. de vino blanco
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Rehogamos la de la cebolla, la mitad de la margarina, sal y pimienta. Subimos el fuego al máximo y agregamos el arroz. dejamos tostar por unos minutos. Vertimos el vino y dejamos evaporar.

Diluimos la pasta de tomate con el caldo y lo agregamos al arroz. Bajamos el fuego y cocinamos.

Agregamos el resto de la margarina y el queso parmesano rallado. Reposamos por unos minutos y servimos espolvoreando un poco de perejil picado. Lo acompañamos de un bife frito.

1 comentario:

  1. Se ve un arroz delicioso y tal como está presentado, hace que no le saque el ojo.
    Saludos.

    ResponderEliminar