miércoles, 26 de noviembre de 2008

Receta de Sudado de Pescado

Delicioso representante de nuestro menú marino. Sin más preámbulo, la receta.


INGREDIENTES
  • 06 filetes de pescado
  • 1/4 taza de aceite
  • 01 cebolla grande cortada en juliana gruesa
  • 02 tomates cortados en juliana gruesa
  • 02 cdas. de ajos molidos
  • 01 taza de chicha de jora
  • 01 aji amarillo fresco molido
  • 01 cdta. ají panca o sibarita
  • 01 cdta. de kión fresco rallado
  • Culantro y perejil picado
PREPARACIÓN

En una olla colocar el aceite y calentar durante 2 min. y agregar la cebolla, el ajo y kión. Cocinar ligeramente sin llegar a dorar.

Agregar los ajies, la chicha de jora y cocinar por unos minutos. Agregar el perejil, culantro, sal y pimienta.

Incorporar los tomates e inmediatamente los filetes de pescado. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción variara según el grosor del filete de pescado.

Servir con arroz y yucas sancochadas.

Si desea puede suplir la chicha con vino blanco seco.

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