lunes, 22 de diciembre de 2008

Mise En Place

Es un termino francés que podríamos referir como "cada cosa en su sitio".
Cuando vemos en los programas de cocina a los chefs que tienen todo organizado en pequeños depósitos, los utensilios a la mano, todo se hace más sencillo, ya que no se nos pasa el punto de las cocciones buscando o acondicionando todo a ultimo momento.

Podríamos definir el termino en dos etapas: Planificación y Ejecución.

Planificación:

Está es la parte más complicada, el ¿que cocinaré?
Suponemos que queremos preparar un sandwich, debemos tener en cuenta de que disponemos de todos los ingredientes y utensilios, así como lo necesario para cocinar los ingredientes y parece irrisorio pero debemos percatarnos hasta de los fósforos.
Todo lo se crea conveniente hay que tenerlo en cuenta para evitar improvisaciones.

Ejecución:

Es momento de disponer todo como corresponde, cortar los vegetales, medir las proporciones, tener en cuenta de dejar un espacio libre para poner los alimentos ya preparados, las ollas, etc.
Y ahora a cocinar, se darán cuenta de que tener todo organizado hace más fácil el trabajo y hace que las cosas nos salgan bien.
Y ahora a cocinar.

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