martes, 2 de diciembre de 2008

Pulpo al Olivo

Nos toca disfrutar de una fácil y deliciosa receta, ideal para el verano.

INGREDIENTES
  • 01 pulpo de 1.5 kls
  • 05 cdas. de aceite de oliva
  • sal y pimienta
SALSA DE ACEITUNAS
  • 01 Tz. de aceitunas sin pepas
  • 02 Tzs. de mayonesa
  • 1/2 ají limo sin venas ni pepas
  • 1/2 tz. de crema de leche
  • 03 cdas. de pisco puro
  • 1/2 cdta. de orégano seco
PREPARACIÓN

Limpie y cocine el pulpo (ver Técnicas - Limpieza de Pulpo).

Se utilizan los tentáculos cortados en láminas, colocados en un bol y sazonados con sal, pimienta y el aceite de oliva.

En una licuadora colocamos todos los ingredientes que corresponden a la salsa de aceitunas y los licuamos. Colamos y reservamos.

Al momento de servir podemos adornar el plato con lechuga, formando una cama y colocamos el pulpo en el centro, bañando estos con la salsa de aceitunas.

Acompañamos con cortes de pan baguette si se desea.

Otra forma de presentación. Aquí se puede apreciar mejor
la forma en como debemos cortar el pulpo.

1 comentario:

  1. explicame bien sobre como corto los tentaculos del pulpo? pa hacer la receta lo mas rponto posible

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