viernes, 30 de enero de 2009

Arroz Tapado - Receta Facil

Esta es una receta fácil, económica y nutritiva, ideal para los que se inician en la cocina. Esta receta es ideal para los más pequeños de la casa y sin duda tendrá mucho éxito.


INGREDIENTES
  • 3/4 kl. de arroz
  • 1/2 kl. de carne molida
  • 02 cebollas en brunoise
  • 02 dientes de ajo
  • 01 cda. de ají panca
  • 01 cda. pasta de tomate
  • 1/2 tz. de pasas
  • 1/2 tz. de aceitunas negras sin pepas
  • sal, pimienta, aceite, perejil picado
PREPARACIÓN

Para esta fácil receta cocinamos y graneamos el arroz. Por cada taza de arroz agregamos una taza de agua. En aceite caliente doramos un poco de ajo molido, agregamos el agua, sal necesaria y agregamos el arroz. Cuando rompe el hervor esperamos diez minutos y bajamos el fuego por 15 minutos más, hasta que este graneado el arroz.
En una sartén doramos los ajos, la cebolla y el ají panca, agregamos la pasta de tomate y la carne molida y las pasas y cocinamos por unos diez minutos procurando que no se evapore mucho el jugo. Si hace falta podemos echar un poquito de caldo. Al final agregamos el perejil picado.
En un recipiente adecuado moldeamos el arroz agregando hasta una tercera parte, echamos un poco de relleno y tapamos con más arroz para que nos quede como en la imagen.
Decoramos con huevo duro y a disfrutar de esta fácil receta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario