miércoles, 28 de enero de 2009

Chupe de Pescado y Choros

"Sopa de alcaparras: hierva un puñado de frutas dulces frescas en un litro de caldo de cerdo. Cuele a través de un cedazo y diga las palabras Zuppa Di Cappico sobre las frutas. De esta manera, las alcaparras tendrán un sabor más agradable que si las hubiera servido en un simple caldo de cerdo".
Leonardo Da Vinci, Codex Romanoff.


INGREDIENTES

  • 400 grs de filete de pescado
  • 02 docenas de choros
  • 1/2 tz de cebolla en brunoise
  • 04 dientes de ajo picados
  • 03 cdas de ají panca
  • 05 cdas de zapallo loche rallado
  • 1/2 tz de alverjas
  • 01 choclo en rodajas
  • 1/2 tz de arroz
  • 01 tz de habas frescas
  • 3/4 tz de leche evaporada
  • 01 cda de huacatay picado
  • 01 cda de hierbabuena picada
  • 04 huevos
  • aceite, saly pimienta
PREPARACIÓN

Hervimos los choros en un litro y medio de agua. Al comprar los choros debemos asegurarnos de que estén cerrados, ya que si están abiertos quiere decir que están muertos y se deterioran rapidamente. Retiramos los choros del caldo y reservamos ambos.

En una olla calentamos el aceite y preparamos un aderezo con la cebolla, ajo y ají panca, los cuales rehogamos por aproximademente 7 minutos. Siempre se debe cocinar bien la cebolla ya que nos puede producir indigestión si esta medio cruda.

Añadimos el zapallo y sazonamos con sal y pimienta e inmediatamente incorporamos las alverjas y el choclo. Dejamos rehogar por dos minutos más y agregamos el caldo de los choros.

Al romper el hervor esperamos diez minutos, hasta que las verduras estén tiernas, agregamos el arroz y cocinamos por 20 a 30 minutos para luego añadir las habas y el pescado.

Dejamos cocinar durante 5 minutos y retiramos del fuego para luego agregar la leche evaporada, las hierbas y los choros sin pero sin las conchas.

Servimos acompañado de huevo frito, a mi me gusta más con el huevo escalfado el cual realizamos en una sartén con caldo y hervimos hasta que esté a termino medio.

Yo, particularmente, uso aji-no-moto o glutamato monosodico el cual es un derivado de la caña de azucar, este no cambia el sabor de las comidas, lo que hace es actuar sobre las papilas gustativas, volviendolas más sensibles al sabor de las comidas.

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