Inchicapi

Esta es una sopa originaria de la selva peruana, la primera vez que supe de ella la probé en Pucallpa, en un viaje de trabajo, y me pareció una sopa deliciosa. Esta receta se prepara con gallina pero a mí me queda bien con pollo.



INGREDIENTES

  • 01 gallina cortada en trozos
  • 1/2 kl de maní pelado
  • 1/4 kl de harina de maiz pelado
  • 02 dientes de ajos pelados
  • 01 cebolla picada en brunoise
  • 1/2 taza de culantro
  • 1/2 kl de yuca sancochada
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Cocinamos la gallina en tres litros de agua, como lo mencioné anteriormente podemos usar pollo pero tradicionalmente se prepara con gallina.

En la licuadora agregamos un poco del caldo y le agregamos el maní, la harina de maiz, ajos, cebolla y el culantro y licuamos.

En la selva en vez de culantro se usa el sacha culantro que es, en sabor, una planta bastante similar al culantro pero sus hojas son más grandes, es un excelente antioxidante.

Agregaremos la mezcla anterior a la cocción del ave y dejaremos cocinar por unos minutos.

Si usamos pollo es recomendable reforzar el sabor con un cubito de caldo de gallina ya que el pollo no tiene el mismo sabor que la gallina.

Servimos acompañado de la yuca en trozos.

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