jueves, 12 de febrero de 2009

Bouquet Garni

El bouquet garni (francés para ‘ramillete guarnecido’), es un condimento básico para recetas francesas. Se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hilo y que sirve para preparar sopa y sazonar caldos. Generalmente se hierve con el resto de los ingredientes, pero se retira cuando se va a servir el plato. Se usa en los fondos.

No hay una receta general para el bouquet garni, pero la mayoría de recetas incluyen perejil, tomillo y hojas de laurel. Dependiendo de la receta, el bouquet garni puede incluir también Albahaca, hojas de apio, perifollo, romero, ajedrea y estragón. En ocasiones, se considera parte del bouquet las verduras como zanahorias, apios, raíces de apio, puerros, cebollas y raíces de perejil. Este tipo de bouquet garni suele emplearse como un aromatizador de caldos y se añade al final de la cocción de los mismos.
Gracias a: Wikipedia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario