jueves, 12 de febrero de 2009

Insumos - Hierbas I

Los alimentos que aquí se presentan proveen de sabor, aroma y color especial a nuestras comidas, sin los cuales nuestras recetas resultarían insípidas.


ORÉGANO
Es de hojas pequeñas y ovaladas, que se emplean secas, enteras o en polvo, en salsas y vinagretas. Aromatiza pastas, ensaladas, sopas e incluso licores.







HUACATAY
Conocido como "menta negra". Pequeña hierba aromática de fuerte sabor. Se usa como condimento de salsas, guisos o para aromatizar carnes.







HIERBABUENA
Posee un aroma especial y dulce. Se emplea para condimentar salsas, asados, sopas, guisos y ensaladas. También es usada en la elaboración de cócteles.







CULANTRO
De tallo recto y hojas pequeñas de bordes irregulares. Es ideal para acompañar frituras, ensaladas, pescados , arroces y salsas picantes.









ALBAHACA
De sabor dulce y fresco y fuerte aroma. Fresca se emplea en la preparación de ensaladas, tortillas, pescados y mariscos, así como salsa para tallarín. Seca se puede usar en la preparación de guisos y sopas.

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