Menestrón

Un plato italiano que se afianzó muy bien en nuestras tierras. Minestrone, denominación italiana que se refiere al aumentativo de minestra, sugiriéndonos la presencia de abundante cantidad de agregados, que lo convierten en un plato sustancioso. Se tiene registro de su elaboración a mediados del siglo XIX, con la llegada de comerciantes italianos al puerto del Callao, pero llegó a nuestras costas allá por el año 1532, de la mano de los primeros inmigrantes italianos.


INGREDIENTES
  • 3/4k carne de res cortada en trozos de 2 cm
  • 01 cucharada de aceite
  • 03 litros de agua
  • ½ taza de poro picado
  • ½ taza de arvejas
  • 01 taza de zanahoria en cuadritos
  • 01 taza de zapallito italiano en cuadritos
  • 01 taza de col picada
  • 01 choclo en tajadas de 2 cm
  • 01 yuca en trozos
  • 1/4 kl. de fideo canuto
  • 1/3 de taza de queso fresco picado en cuadritos
  • ½ cucharadita ajo molido
  • ¾ taza queso parmesano rallado
  • ¼ taza albahaca picada
  • ¼ taza de aceite
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Preparamos el pesto licuando la albahaca, el aceite , 2 cucharadas de queso parmesano, sal y pimienta. Reservamos.

En una olla grande, calentar aceite, echar el ajo y dorar la carne.

Echar el agua, sal y hervir hasta que la carne esté tierna, aproximdemente una hora.

Incorporar las verduras, excepto el choclo.

Bajar el fuego y a media cocción añadir los fideos y el choclo.

Cocinar por diez minutos más moviendo frecuentemente.

Finalmente incorporar el pesto y cocinar dos minutos más. Sazonar.

Servir y espolvorear con queso.

Podemos darle un toque más peruano si le añadimos habas y también algunas menestras previamente remojadas como garbanzos y frejoles.

Super fácil. Parecen muchas cosas pero realmente es económico.

Comentarios

  1. Dany, mama dice q vio una receta de milanesa de pollo...no la encuentro - donde esta?

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